Gianduja e Giacometta in una curiosa immagine d'epoca tratta dal sito Internet del Comune di Torino

giovedì 28 gennaio 2010

Scoprire i sapori del territorio ad Ivrea

Anche se ancora non si è capito bene perchè la nuova organizzazione dello Storico Carnevale di Ivrea abbia voluto annullare l'ormai consolidata "Fagiolandia", che ha sempre riscosso notevole successo e richiamato migliaia di amanti della buona tavola e delle tradizioni culinarie canavesane e non solo, tutto è ormai pronto per “Scoprire i sapori del territorio”, l’evento gastronomico-carnevalesco che andrà in scena nel centro storico di Ivrea domenica prossima 31 gennaio. Il mercato e la degustazione dei prodotti locali di qualità selezionati da Slow Food Canavese tra i Maestri del Gusto 2008 vedrà la partecipazione delle aziende: Molino Roccati Pietro & C. s.a.s. (farine di mais) - Candia (TO) - Panetteria Demartini Mauro – (grissini torinesi stirati a mano, dolci tipici e pizza calda) - Salassa (TO) - L'Emporio del Gusto (torte di nocciole di noci, paste di meliga) - Valprato ( TO) - La Buona Terra – Scarabeo (formaggi di montagna) - Agriturismo Cascina Dezzuti - Cuceglio (TO) - Correndo (mocetta, lardo e strocada di Locana) - Locana (TO)- Agriturismo La Schiavenza (formaggi e salumi conserve di frutta e verdure) - Piverone (TO) - Franzino Carla (formaggi pecora) - San Giacomo - Andrate (TO) - Da Paolo (pasta ripiena e prodotti del Gran Paradiso) - Locana ( TO) - Azienda Agricola Nicoletta (formaggi e derivati) - Settimo Vittone (TO)- Salumificio Nadia (salumi) - Arè di Caluso (TO)- Pastificio Artigiano il Castello (pasta fresca) - Caravino (TO) - Az. Agricola Apicoltura “Le Querce” (miele, prodotti a base di miele) - Azeglio (TO)- Pasticceria Pitti (biscotti tipici canavesani e cioccolata) - Cascinette d’Ivrea (TO)- Pasticceria Luca Scavarda (canestrelli e dolci tipici piemontesi) - Tonengo di Mazzè (TO) - Piccolo Forno (pane, torcetti di Agliè, focaccie canavesane) - Agliè (TO) - Az. Agricola Cascina Amaltea di Gillio Daniela (confetture, salse, succhi di frutta, gelatine) - Borgiallo (TO)- Az. Agricola Pistono Fiorenzo (miele e derivati, cereali e biscotti) - Fiorano (TO) - Az. Agricola Vacchiero Ives (formaggi) - Quassolo (TO) . Sotto i portici di piazza Ottinetti sarà allestito il “Ristorante in piazza”, in cui verranno serviti agnolotti alla canavesana, minestra di trippa e fricandò, proposti dal pastificio artigiano Il Castello di Caravino (Maestro del Gusto) e dalla Locanda dell’Orco di Rivarolo (Osteria Slow Food). I vini proposti saranno quelli selezionati dall’Enoteca Regionale della Provincia di Torino. Per tutte le degustazioni sarà necessario munirsi alle casse delle “chioccioline”che avranno la funzione di denaro.

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